mysql中my-small.ini、my-medium.ini、my-large.ini、my-huge.ini的作用

相信大家在查询一些关于mysql相关配置问题的时候经常会提到my.ini文件,在默认安装的情况下mysql是不会生成my.ini文件的,在MySQL的安装目录可以看到my-small.ini、my-medium.ini、my-large.ini、my-huge.ini这几个文件,那么这几个文件有什么用呢?

  • 1、my-small.ini是为了小型数据库而设计的。不应该把这个模型用于含有一些常用项目的数据库。
  • 2、my-medium.ini是为中等规模的数据库而设计的。如果你正在企业中使用RHEL,可能会比这个操作系统的最小RAM需求(256MB)明显多得多的物理内存。由此可见,如果有那么多RAM内存可以使用,自然可以在同一台机器上运行其它服务。
  • 3、my-large.ini是为专用于一个SQL数据库的计算机而设计的。由于它可以为该数据库使用多达512MB的内存,所以在这种类型的系统上将需要至少1GB的RAM,以便它能够同时处理操作系统与数据库应用程序。
  • 4、my-huge.ini是为企业中的数据库而设计的。这样的数据库要求专用服务器和1GB或1GB以上的RAM。

这些选择高度依赖于内存的数量、计算机的运算速度、数据库的细节大小、访问数据库的用户数量以及在数据库中装入并访问数据的用户数量。随着数据库和用户的不断增加,数据库的性能可能会发生变化。

可以根据自己的情况,选择某一个文件中配置复制到my.ini中,my.ini文件当然需要自己创建,直接新建这个文件就行了,然后复制进去配置信息。注意这几个文件是MySQL针对不同的应用推荐不同的环境配置,但是这些配置只有放到my.ini文件中才会生效。